Tom´s DorfBBQ

Kerntemperatur Rind

Rindfleisch Rosa Medium Durch
Rinderfilet 38-55°C 55-58°C
Roastbeef 53° 55-60°C
Rinderbrust 90-95°C
Rinderbraten 70 80-85°C
Tafelspitz 90°C
Sauerbraten 85°
Entrecote 56°
Beef Brisket 85°C
Rinderlende 38-55°C 55-58°C


Kerntemperatur Schwein

Schweinefleisch Rosa Durch
Schweinefilet 58°C 65°C
Schweinemedaillons 65°
Schweinebraten 80°C
Schweinerücken 65-70°C
Schweinekamm 70-75°C
Schweineschulter 75°C
Schweinbauch 70-75°C
Spareribs 65°C 85°C
Pulled Pork 95°C
Kotelett ohne Knochen 68°
Kotelette mit Knochen 75-80°
Schweinenacken / Schweinekam 70 – 75°
Haxe, gebraten 80 – 85°
Haxe, gepökelt   75 – 80 °
Spanferkel 65°


Kerntemperatur Geflügel

Geflügel Rosa Durch
Ente 80 – 90°
Entenbrust 62 – 65°
Gans 75 – 80° 90 – 92°
Gänsebrust 75 – 80° 90 – 92°
Gänsekeulen 75 – 80° 90 – 92°
Hähnchen 80 – 85°
Hähnchenkeulen / Hähnchenschenkel 80 – 85°
Hähnchenbrust / Hühnerbrust 72°
Poulet 85°
Pute 80 – 90°
Putenbraten 70°


Kerntemperatur Kalb

Kalb Rosa Durch
Kalbsrücken 65-70°C
Kalbsbraten 68-74° C
Kalbsschulter 75-80°C
Kalbsbrust 75-78°C
Oberschale 78°
Haxe 80 – 85°
Keule 78°
Nuss 78°
Schulterbraten 74°
Kalbsfilet  60°
Kalbslende 60°


Kerntemperatur Wild

Wild Rosa Durch
Rehbraten 75 – 80°
Rehrücken 50 – 60°
Rehschulter 60°
Hirschrücken 54 – 60°
Hirschbraten 60°
Hirschmedallions 60°
Wildschweinbraten 75 – 78°
Wildschweinfilet 60 – 62°
Wildschweinkeule 75°


Kerntemperatur Lamm

Lamm Rosa Durch
Lamm 79 – 85°
Lammkeule 60° 70 – 72°
Lammrücken 60 – 62° 68°
Lammkarree 55°
Lammkoteletts 55°


Kerntemperatur Fisch

Fisch Durch
Hecht 63°C
Lachs 60°C
Zander 62°C
Seeteufel 62°C
Thunfisch 62°c
Rotbarsch 55°

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.