Village Salt (110g Streuer)

6,98 €
(100 g = 6,35 €)
Auf Lager
Lieferzeit: 3 - 5 Tag(e)

Beschreibung

Village Salt ist die Blume des Meeres oder auch Flor de Sal genannt. Viele Steak-Liebhaber streuen nur eine Prise Salz über Steak, um den Geschmack des Fleisches nicht zu verfälschen. Dann muss es natürlich ein ganz besonderes Salz sein.
Viel Zeit und Geschick sind notwendig, um in der kurzen Zeitspanne von Juni bis September neben den traditionellen Meersalzen auch das hochwertige Flor de Sal zu ernten.
In den Salzpfannen der Naturschutzgebiete der Ria Formosa und Sapal do Castro Marim im Süden Portugals der Salzgehalt steigt. Sorgt eine leichte Brise dafür, die aufsteigende Feuchtigkeit aus den Salinen zu vertreiben. Nur dann beginnt sich bei gutem Wetter eine dünne Salzschicht auf der Oberfläche der Salzfelder zu bilden. Nun ist der Zeitpunkt gekommen, wo die erfahrenen Salzbauern vorsichtig die Salzblüten von Hand abschöpfen, bevor diese für immer auf den Grund der Salinen absinken.
Echtes Flor de Sal ist von weicher, leicht krosser Konsistenz und kann mühelos zwischen den Fingern zerrieben werden. Für viele Köche ist ein Flor de Sal die wahre Königin aller Speisesalze, mild im Geschmack, knusprig in der Konsistenz und mit einer Fülle lebenswichtiger Mineralien und Spurenelemente bereichert.
Keine Panik auf dem Teller. Village Salt kann natürlich auch für alles andere eingesetzt werden, wo Salz benötigt wird.

Zutaten:
100% Flor de Sal aus Portugal

Nährwert je 100g:
Brennwert: 0kJ (0kcal);
Fett: 0g;
gesättigte Fettsäuren: 0g;
Kohlenhydrate; 0g;
davon Zucker: 0g;
Eiweiß: 0g;
Salz: 98g;

Gluten Frei
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Zusatzstoffe

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.